Школьное питание - МБОУ "Чакырская СОШ им.С.С.Яковлева - Эрилик Эристина"

Перейти к контенту

Главное меню:

Школьное питание

Организация образовательного процесса в 2020-2021 уч.г.
Условия питания обучающихся в учреждении
  Условия организации  питания в школьной столовой
Коллектив столовой:
·         Завхоз  – Андреев А.Н.
·         Повар – Миронова И.В.
·         Помощник повара – Собакина Е.А.
·         Рабочий (дворник) - Шишигин Н.Н.
·         Уборщица – Андреева К.Н.
  Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания  здоровье сберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В  Законе Российской Федерации "Об образовании" сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности (статья 51).
 Организация горячего питания осуществляется в буфете школы, которая  рассчитана на 60 посадочных мест. Питание для учащихся организовано в 2 смены после 3 урока для учащихся начальных классов организуется обед, после 4 урока для учащихся с 5 - 11 классов обед. Столовая полностью оснащена необходимым современным оборудованием.
Оборудование  столовой
·         Жарочный шкаф;
·         Плита четырех комфорочная;
·         Холодильники;
·         Мясорубка;
·         Морозильная камера
 Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.
 Работа школьной столовой строится по установленному порядку на основании соответствующих нормативных документов: положений, приказов, планов, графиков.      В школе  создана модель организации школьного питания, согласно которой происходит организация питания в течение года, составлен график питания классов. Посещение столовой организовано после третьего, четвертого урока.  Организовано дежурство учителей, имеются стенды со сменными страницами, где помещены меню, график кормления учащихся, инструкция по ТБ.
 На основании Положения о порядке  представления дополнительных компенсационных выплат на питание обучающимся из многодетных семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в Республике Саха  (Якутия) на каждого рожденного, усыновленного ребенка, обучающегося в государственной общеобразовательной организации Республики Саха (Якутия) учащимся  предусматривается бесплатное обеспечение горячим питанием.

Охват бесплатным и льготным питанием на 2020-2021 учебный год
Количество детей охваченных бесплатным питанием  - 69 учащихся.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников.   Полуфабрикаты в столовой не используются, все блюда готовятся на пищеблоке.
Инструктор по гигиены ежедневно составляет меню, внося корректировки в ассортиментный перечень блюд.


Приказы, постановления

Соглашение между Министерством просвещения РФ и Правительством РС(Я) о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету РС(Я) на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, возникающих при реализации государственных программ   субъектов РФ, предусматривающих мероприятия по организации  бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное  общее образование в государственных образовательных организациях субъекта РФ (муниципальных образовательных организациях) в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования»   № 073-09-2020-1093 от «17» августа 2020 года





Школьные приказы, положения
Комплексное питание учащихся МБОУ "Чакырская СОШ им.С.С.Яковлева - Эрилик Эристина" на неделю 1 поток (5-11 классы), 2 поток (1-4 классы)


Назад к содержимому | Назад к главному меню